APIs für Umrechnungen erklärt

Was macht eine Conversion API und wie kann sie Ihnen helfen, bessere Ergebnisse zu erzielen?

Warum sind Konvertierungs-APIs im Jahr 2024 so wichtig?

Was ist hier los?‍

• Am 4. Januar 2024 hat Google zusammen mit Apple damit begonnen, Cookies von Drittanbietern zu blockieren.
  • Dies erschwert die Messung, die algorithmische Optimierung und das Audience Targeting.
  • Was die meisten Marker übersehen, ist, dass ohne die Übermittlung von Konversionen an die Werbeplattformen keine algorithmische Optimierung stattfinden kann und die Kampagnenleistung daher erheblich sinkt.

Die Lösung zur Vermeidung von Signalverlusten

• Conversion-APIs (CAPI) ermöglichen das Senden von Conversions an Werbeplattformen auf eine kochfreie serverseitige Weise.
  • Alle sozialen und Suchplattformen unterstützen jetzt CAPI-Integrationen.
  • Mit CAPI-Integrationen können Sie sicherstellen, dass die Leistung auch im Jahr 2024 stabil bleibt.
  • Top-Tipp! CAPIs ermöglichen ein erweitertes Matching unter Verwendung persönlicher Identifikatoren, wodurch die für die Optimierung zur Verfügung stehenden Signale über die Website-Signale hinausgehen, die den meisten Werbetreibenden heute zur Verfügung stehen.

Warum sollte uns das interessieren?‍

1. Wenn Werbetreibende die Conversion-APIs nicht aktivieren, wird die Kampagnenleistung erheblich sinken (auf iOS-Geräten ist dies bereits der Fall).
  2. Diejenigen, die CAPI auf allen Kanälen integriert haben, werden in der Lage sein, ihre Konkurrenten auf dem Werbeplatz zu schlagen.

Ist für die Skalierung von Conversions-API-Integrationen Software erforderlich?

Es ist möglich, Conversion-API-Integrationen manuell zu erstellen, aber die Skalierung stellt eine Herausforderung dar.

Herausforderungen bei kundenspezifischen Konstruktionen‍

• Es muss eine Anwendung erstellt werden, die serverseitige Ereignisse sendet.
  • Es sind mehr als 7 Kanalintegrationen erforderlich, um alle Marketingplattformen abzudecken.
  • Die Wartung ist für jede Kombination aus Kanal + Ereignistyp x Markt erforderlich.
  • CAPI, die sich nur auf die Website bezieht, übersieht Signale außerhalb der Website, z. B. CRM-Umwandlungen, native Lead-Formulare, Lead-Validierung.
  • Es ist komplex und unterstützt fortgeschrittene Funktionen wie Meta Conversion Leads Optimization.
  • Selbstgebaute Systeme und einige Anbieter verfügen nicht über eine angemessene Triage und Überwachung für die Abdeckung.

Dies erhöht das Risiko einer langsamen Einführung, hoher Wartungskosten, Lücken in der Abdeckung und möglicher Ausfallzeiten, wenn sich APIs ändern.

Wie Driftrock helfen kann

Der einfache und leistungsstarke Weg, um Conversion-API-Integrationen über mehrere Kanäle hinweg zu implementieren.‍

Eine einzige Integration zur Aktivierung von Conversions-APIs auf allen wichtigen Werbeplattformen.

Driftrock macht es einfach, neue Ereignisse, Kanäle und Märkte hinzuzufügen und pflegt die Integrationen im Laufe der Zeit.

Live-Sichtung, Ereignisdiagnose und Berichterstattung zur Gewährleistung einer maximalen Abdeckung und Stabilität.

Das ist erst der Anfang...

Durch die Aktivierung von Website- und CRM-Conversions-APIs mit Driftrock können Sie künftige Fähigkeiten freisetzen, um mehr hochwertige Leads und Verkäufe zu erzielen.

Wie es funktioniert: Website Conversion API leicht gemacht‍

Wie es funktioniert: Erweiterte Full-Funnel Conversion API‍

Erste Schritte

1. Gehen Sie zu Website-Ereignisverfolgung in der linken Navigation
  2. Installieren Sie das Skript auf Ihrer Website
  3. Konfigurieren Sie die Ereignisse, die Sie auf Ihrer Website verfolgen möchten
  4. Erstellen Sie eine Website-Ereigniserfassung und wählen Sie das Ereignis, das Sie mit Driftrock verwalten möchten.
  5. Konfigurieren Sie Konvertierungs-API-Ziele in jeder Erfassung.