So senden Sie Website-Ereignisse und Leads an Driftrock

Die einfache, leistungsstarke Methode zur Erfassung von Website-Ereignissen und zur Implementierung von Conversion-API-Integrationen über mehrere Kanäle hinweg.

Eine Einführung

Die Driftrock Automotive Marketing Platform unterstützt Sie bei der Erfassung, Verfolgung und Automatisierung von Marketingkampagnen über alle Kanäle, einschließlich Ihrer Website.

Zusätzlich zu den Lead-Quellen und -Tools von Drittanbietern kann Driftrock Ihnen auf verschiedene Weise helfen, die Anzahl der Leads und Konversionen auf Ihrer Website zu erhöhen.

In diesem Leitfaden erfahren Sie, warum und wie Sie Ihre Website-Lead- und Veranstaltungsdaten mit Driftrock verwalten können.

Warum sollten Sie Lead- und Veranstaltungsdaten an Driftrock senden?

Ab dem 4. Januar 2024 wird Google damit beginnen, das 3rd-Party-Cookie abzuschaffen, während es unter iOS schon seit einiger Zeit eingesetzt wird.

Diese Änderungen werden die Verfolgung der Wirksamkeit von Werbung und Zielgruppenansprache erheblich erschweren, wenn nicht die richtigen Instrumente eingesetzt werden.

Mit einer einzigen Website-Integration können Sie Lead-Ereignisse von Ihrer Website an Driftrock senden:

1. Implementieren Sie Conversion-API-Integrationen auf allen wichtigen Werbeplattformen auf einmal.
  2. Verfolgen und analysieren Sie Website-Leads bis zum Fahrzeugkauf und anderen Aktionen.
  3. Verbinden Sie Google Ads und andere Anzeigenplattformen, um die Schlüsselwörter und Anzeigen zu verstehen, die den Verkauf von Fahrzeugen aus Website-Besuchen fördern.

Im Folgenden wird erläutert, wie Sie Website-Ereignisse an Driftrock senden können, um alle drei Lösungen mit einer einzigen Implementierung zu aktivieren.

Was macht das Skript Driftrock Website Events?

Das Driftrock-Skript wird ausgelöst, wenn ein Benutzer auf Ihrer Website landet oder eine bestimmte Aktion ausführt, z. B. das Absenden eines Lead-Formulars. Das Skript erfasst alle Klick-ID-Informationen über diesen Nutzer, wie z. B. eine Google-Klick-ID oder eine Facebook-Klick-ID.

Diese Klick-ID-Informationen können verwendet werden, um diese Aktionen Ihren Marketingkampagnen zuzuordnen. Mit Driftrock können Sie dies tun, indem Sie diese Klick-IDs über die Conversions-API des jeweiligen Systems an Anzeigenplattformen weitergeben.

Sie können festlegen, welche Ereignisse Sie mit dem Skript verfolgen möchten und welche Ereignisse Sie über die Conversions-API an Werbeplattformen weitergeben möchten. Je mehr Ereignisse Sie erfassen und senden, desto mehr Signale haben Sie, um Ihre Kampagnen zu optimieren, ohne dass Sie Cookies von Drittanbietern wie den Facebook-Pixel benötigen.

So senden Sie Website-Ereignisse an Driftrock

1. Erstellen einer Website Ereignisse erfassen

Website Events ist eine Driftrock-"Erfassung", die Lead- oder Ereignisdaten aus praktisch jeder Quelle empfangen kann, die eine HTTP-Anfrage an eine API ermöglicht.

1. Anmeldung bei Driftrock

2. Gehen Sie über die linke Navigation zum Conversion Tracking.

3. Suchen Sie die Erfassung der Website-Ereignisse und klicken Sie auf Einrichten.

4. Geben Sie im Einrichtungsassistenten für die Erfassung einen Wert ein, um die Erfassung der Website-Ereignisse zu benennen, z. B. "Website-Leads", und klicken Sie auf Nächster Schritt.

5. Wählen Sie aus, wie Sie das Skript Driftrock Website Events implementieren möchten. Dies kann entweder über den Google Tag Manager oder über eine benutzerdefinierte Implementierung erfolgen.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

• TIPP: Wir empfehlen, einen neuen API-Schlüssel für die Website-Daten zu erstellen, falls sich diese in Zukunft ändern oder schnell deaktiviert werden müssen, ohne andere Quellen zu beeinträchtigen.
  • Sobald Sie den Schlüssel ausgewählt haben, werden die nachfolgenden Anweisungen dynamisch mit diesem Schlüssel aktualisiert, um Zeit zu sparen.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

6. Sobald Sie Ihre Implementierungsmethode ausgewählt haben, folgen Sie den Anweisungen, wie Sie das Skript Ihrer Website hinzufügen.

Sicherstellung einer konformen Lösung (Datenschutz, z. B. GDPR)

Sie müssen sicherstellen, dass Sie die Zustimmung Ihrer Website-Besucher haben, bevor das Driftrock-Skript aktiviert werden kann. Sie sollten dies kontrollieren, indem Sie eine Cookie-Einwilligung verwenden, z. B. durch eine Banner-Benachrichtigung, die den Besucher auffordert, "Cookies zu akzeptieren".

Driftrock verwendet ein Skript eines Drittanbieters, das die Verwaltung von Website-Daten in Ihrer eigenen Umgebung unterstützt.

Um dies in Google Tag Manager zu tun, stellen Sie sicher, dass Sie:

• Einen Auslöser haben, der auf den Seiten ausgelöst wird, wenn die Benutzer ihre Zustimmung zu Cookies gegeben haben.
  • Verwenden Sie diesen Auslöser, um den Tag auszulösen, den Sie zur Installation des Driftrock-Skripts erstellt haben.

3. Richten Sie Ihre Website zur Verfolgung von Ereignissen ein

Nachdem Sie das Skript für die Driftrock-Website-Ereignisse eingerichtet haben, fügen Sie als Nächstes einen Code hinzu, mit dem Sie bestimmte Ereignisse verfolgen können.

Sie können relevante Kundenverhaltensweisen erfassen, wie z. B.:

• Konfiguration des Produkts
  • Anfrage für eine Probefahrt
  • Laden einer Rezension zu einem bestimmten Produkt
  • Ausfüllen eines Lead-Formulars

Diese Verhaltensweisen werden in der Regel durch Benutzeraktivitäten ausgelöst, wie z. B.:

• Benutzer hat auf einen Link geklickt
  • Benutzer hat ein Formular abgeschickt
  • Benutzer hat eine Seite geladen

Auch hier gilt: Je nachdem, ob Sie den Google Tag Manager einsetzen oder nicht, können Sie diese Nutzerinteraktionen auf unterschiedliche Weise verfolgen.

Erfassen von Formularübermittlungsdaten

Mit dem Skript Driftrock Website Events können Sie auch die Daten von Formularen erfassen.

Ohne GTM

Sie müssen das Submit-Ereignis des Formulars abfangen und das Driftrock-Skript aufrufen, indem Sie die Formularfelder ebenfalls übergeben. Hier ist ein Beispiel:

<script>type="text/javascript">
var form = document.querySelector('form');
form.addEventListener('submit', function (e) {
var form_fields = Object.fromEntries((new FormData(form)).entries());
Driftrock.track_event("Form submission", {fields: form_fields});
});
<script>

Wenn die obige Lösung nicht praktikabel ist, besteht die einzige andere Möglichkeit darin, die Formularübermittlung auf der Backend-Seite abzufangen. In diesem Fall kann Ihnen Driftrock immer noch helfen. Der einzige Unterschied besteht darin, dass Sie anstelle der Ausführung eines Javascript-Befehls auf Ihrem Frontend lediglich einen API-Aufruf von Ihrem Backend aus tätigen müssen. Sprechen Sie mit dem Driftrock-Support, um dies einzurichten.

Mit GTM

Wenn Sie Daten zur Lead-Übermittlung in Google Tag Manager erfassen möchten, müssen Sie dies tun:

1. Erstellen Sie einen Seitenlade-Trigger

1. Einen Tag erstellen

Fügen Sie das folgende Snippet hinzu:

<script>type="text/javascript">
var form = {{Form Target}};
var form_fields = Object.fromEntries((new FormData(form)).entries());
Driftrock.track_event("Form submission", {fields: form_fields});
<script>

4. Erzeugen Sie ein Testevent auf Ihrer Website

Nachdem Sie das Driftrock-Skript auf Ihrer Website installiert und konfiguriert haben, erzeugen Sie ein Ereignis, das Sie verfolgen möchten. Wenn Sie das Driftrock-Skript zum Beispiel so konfiguriert haben, dass es Klicks auf die Schaltfläche "Probefahrt buchen" verfolgt, gehen Sie auf Ihre Website und drücken Sie die Schaltfläche "Probefahrt buchen". Dadurch wird das Ereignis ausgelöst und die von uns eingerichtete Erfassung erhält es. Auf diese Weise können wir sicher sein, dass das Skript korrekt eingerichtet ist und alles wie erwartet funktioniert.

5. Prüfen Sie, ob die Einstellungen korrekt sind und schließen Sie die Erfassung ab.

Gehen Sie zurück zur Driftrock-App und setzen Sie die Einrichtung der Website-Ereignisse aus Schritt 1 fort. Wenn das Testevent erfolgreich empfangen wurde, können Sie mit dem Schritt der Datenzuordnung fortfahren, in dem Sie Driftrock mitteilen, welche Daten Sie senden und welche Automatisierungen Sie mit diesen Daten durchführen möchten.

TIPP: Sie können die Erfassungseinrichtung abschließen, ohne irgendwelche Automatisierungen hinzuzufügen, um mit der Datenerfassung zu beginnen und Ihre Einrichtung zu überprüfen. Nach der Fertigstellung finden Sie ein Protokoll der empfangenen Ereignisse und deren Status auf der Seite Erfassungsübersicht.