Verbessertes Website-Lead-Tracking mit Google Analytics

Wenn Ihre Website Google Analytics verwendet, können Sie Ihr Konto mit Driftrock verbinden, um die UTM-Quelle, das Medium, die Kampagne, den Inhalt und das Schlüsselwort für alle Ereignisse zu erfassen, die Sie an uns senden. Bei diesen Ereignissen kann es sich um Leads aus Ihren Website-Formularen oder aus anderen Quellen handeln, z. B. aus einer unserer CRM-Integrationen.

Die Zielsetzung

Erfassen Sie UTM-Parameter mit Ihren Website-Leads.

Optionen

1. Installieren Sie die Website-Formulare von Driftrock auf Ihrer Website und verbinden Sie Google Analytics (GA) durch Eingabe Ihrer GA-Tracking-ID.
  2. Senden Sie Leads aus Ihren bestehenden Formularen zusammen mit der GA-Kunden-ID an Driftrock

Option 1 - Installieren Sie die Website-Formulare von Driftrock auf Ihrer Website und verbinden Sie Google Analytics (GA)

1. Erstellen Sie ein Driftrock-Website-Formular und installieren Sie es auf Ihrer Website. Weitere Informationen finden Sie in den Driftrock Website-Formularanleitungen.
  2. Fügen Sie dem Formular im Driftrock Website Form Builder Ihre GA Tracking ID hinzu

Option 2 - Senden Sie Leads aus Ihren bestehenden Formularen zusammen mit der GA-Kunden-ID an Driftrock

Damit dies funktioniert, sind drei Dinge erforderlich:

- Sie müssen Ihr Google Analytics-Konto mit Driftrock verbinden
- Die Ereignisse müssen einen Google Analytics Kunden-ID

- Sie müssen eine Driftrock-Webhook-Erfassung einrichten, um Ihre Ereignisse (z. B. Leads) zu senden an

Verbinden Sie Ihr Google Analytics-Konto mit Driftrock

1. Gehen Sie in Driftrock zu Einstellungen > Verbindungen und drücken Sie die Schaltfläche Verbinden.
  2. Suchen Sie Google Analytics und klicken Sie auf Verbinden. Wählen Sie Ihr Konto aus und klicken Sie auf Zulassen.
  3. Gehen Sie zu Einstellungen > Daten, wählen Sie Ja zu Google Analytics UTM-Params, wählen Sie Ihr Konto aus und klicken Sie auf Speichern.

So extrahieren und senden Sie die Google Analytics-Client-ID

Für Website-Formulare stellen wir ein einfaches Skript zur Verfügung, mit dem Sie die Google Analytics-Client-ID erfassen und in Ihrem Formular festlegen können. Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Verwendung des Driftrock-Skripts:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version des Google Analytics-Codes auf Ihrer Website haben.

2. Add the following script at the end of the <body> section of the web page(s) where your forms live (or across all your web pages if it's easier). Or if you are using Tag Manager this script can be added by clicking Add a new tag, then going to Tag Configuration and setting the Tag Type to be Custom HTML, then adding the below in the HTML section.

<script type="text/javascript" src="https://assets.driftrock.com/js/drga.js" ></script>

3. Fügen Sie Ihrem Formular ein verborgenes Feld mit dem Namen ga_client_id oder einem anderen geeigneten Namen hinzu, auf den Sie in Schritt 4 verweisen werden.

Zum Beispiel:

<form>
  <input type="hidden" name="ga_client_id">

...

</form>

Stellen Sie sicher, dass Ihr CRM-System so konfiguriert ist, dass es das neue ausgeblendete Feld mit dem von Ihnen angegebenen Namen akzeptiert (in diesem Beispiel ga_client_id ).

Wenn Sie alle Ihre Lead-Daten für Ihr Lead-Management an Driftrock senden, dann hat Driftrock das Feld ga_client_id bereits standardmäßig vorbereitet.

4. Rufen Sie die Funktion dRock aus dem Skript Driftrock auf, das Sie in Schritt 2 hinzugefügt haben.

Durch den Aufruf dieser Funktion wird die Google Analytics-Client-ID aus dem Google Analytics-Cookie hinzugefügt und in das versteckte Formularfeld eingefügt, das wir in Schritt 3 erstellt haben.

Mit der Funktion dRock können Sie den Namen des Feldes angeben.

Zum Beispiel:

dRock('ga_client_id');

In diesem Beispiel ist die ga_client_id der Name des verborgenen Formularfeldes, das wir in Schritt 3 hinzugefügt haben.

Sie können optional eine Callback-Funktion angeben, die nach Beendigung der dRock-Funktion ausgeführt wird. So können Sie beispielsweise die Google Analytics-Client-ID festlegen und dann Ihre Formularvalidierungen auslösen, z. B:

dRock('ga_client_id', nameOfValidationFunction);

Hier ist ein Beispiel dafür, wie der fertige Seitencode aussehen könnte:

<html>
  <head>...</head>
  <body>

...

<form>
      <input type="hidden" name="ga_client_id">

...

</form>

<script type="text/javascript" src="https://assets.diftrock.com/js/drga.js" ></script>
  </body>
</html>