Cómo enviar eventos del sitio web y clientes potenciales a Driftrock

La forma sencilla y potente de capturar eventos de sitios web e implementar integraciones de API de conversión en múltiples canales.

Introducción

La plataforma de marketing de automoción Driftrock le ayuda a capturar, rastrear y automatizar campañas de marketing en todos los canales, incluido su sitio web.

Además de las herramientas y fuentes de leads de terceros, Driftrock puede ayudarle a aumentar el número de leads y conversiones desde su sitio web de varias maneras.

En esta guía, explicamos por qué y cómo gestionar los datos de clientes potenciales y eventos de su sitio web con Driftrock.

¿Por qué enviar datos de clientes potenciales y eventos a Driftrock?

A partir del 4 de enero de 2024, Google comenzará a dejar de utilizar la cookie de terceros, mientras que iOS ya la tiene instalada desde hace tiempo.

Estos cambios dificultarán considerablemente el seguimiento de la eficacia de la publicidad y la segmentación si no se dispone de las herramientas adecuadas.

Con una única integración de sitio web, una vez que comience a enviar eventos de clientes potenciales del sitio web a Driftrock, podrá:

1. Implemente integraciones de API de conversión en las principales plataformas publicitarias a la vez.
  2. Seguimiento y análisis de los clientes potenciales del sitio web hasta la compra del vehículo y otras acciones.
  3. Conecte Google Ads y otras plataformas publicitarias para conocer las palabras clave y los anuncios que impulsan las ventas de vehículos a partir de las visitas al sitio web.

A continuación explicamos cómo empezar a enviar eventos del sitio web a Driftrock para habilitar las tres soluciones con una única implementación.

¿Qué hace el script Driftrock Website Events?

La secuencia de comandos Driftrock se disparará cuando un usuario aterrice o complete una acción definida en su sitio web, como el envío de un formulario. El script capturará cualquier información de ID de clic sobre ese usuario, como un ID de clic de Google o un ID de clic de Facebook.

Esta información de ID de clic se puede utilizar para atribuir estas acciones a sus campañas de marketing. Driftrock le permite hacer esto pasando estos ID de clic a las plataformas de anuncios utilizando la API de conversiones de cada sistema.

Puedes definir qué eventos quieres rastrear con el script, y qué eventos quieres pasar a las plataformas publicitarias utilizando la API de Conversiones. Cuantos más eventos captures y envíes, más señales tendrás para optimizar tus campañas, sin necesidad de cookies de terceros como el píxel de Facebook.

Cómo empezar a enviar eventos del sitio web a Driftrock

1. Crear una captura de eventos del sitio web

Website Events es una "captura" de Driftrock que puede recibir datos de clientes potenciales o eventos de prácticamente cualquier fuente que le permita realizar una solicitud HTTP a una API.

1. Inicie sesión en Driftrock

2. Vaya al Seguimiento de conversiones a través de la navegación de la izquierda.

3. Busque la captura de Eventos del sitio web y haga clic en Configurar.

4. En el asistente de configuración de capturas, introduzca un valor para denominar su captura de Eventos del sitio web, por ejemplo, "Website Leads" y pulse Siguiente paso.

5. Seleccione cómo desea implementar el script Driftrock Website Events. Esto se puede hacer ya sea a través de Google Tag Manager, o una implementación personalizada.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

• CONSEJO: Recomendamos crear una nueva clave API para los datos del sitio web por si fuera necesario cambiarla en el futuro o desactivarla rápidamente sin interrumpir otras fuentes.
  • Una vez que haya seleccionado la clave, las instrucciones que aparecen a continuación se actualizarán dinámicamente con esta clave para ahorrar tiempo.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

6. Una vez seleccionado el método de implementación, siga las instrucciones para añadir el script a su sitio web.

Garantizar una solución conforme (privacidad, por ejemplo, GDPR)

Debe asegurarse de contar con el consentimiento del visitante de su sitio web, antes de que el script Driftrock pueda dispararse. Debe controlar esto mediante el uso de cookies opt-in consentimiento, por ejemplo, por lo general a través de una notificación de banner existente solicitando a los visitantes a "Aceptar cookies".

Driftrock utiliza un script de terceros que le ayudará a gestionar los datos del sitio web en su propio entorno.

Para hacer esto en Google Tag Manager, asegúrese de que:

• Tener un Trigger que se active en las páginas cuando los usuarios hayan dado su consentimiento a las cookies.
  • Utilice este Trigger para disparar la Etiqueta que ha creado para instalar el script Driftrock.

3. Configure su sitio web para realizar un seguimiento de los eventos

Una vez que haya puesto en marcha el script Driftrock Website Events, el siguiente paso es añadir una pieza de código que se utilizará para realizar un seguimiento de eventos específicos.

Puede captar comportamientos relevantes de los clientes como:

• Configuración del producto
  • Solicitar una prueba de conducción
  • Cargar una reseña de un producto concreto
  • Rellenar un formulario

Normalmente, estos comportamientos se desencadenan por actividades del usuario como:

• El usuario ha hecho clic en un enlace
  • El usuario ha enviado un formulario
  • El usuario ha cargado una página

Una vez más, dependiendo de si está ejecutando Google Tag Manager o no, puede realizar un seguimiento de estas interacciones del usuario de diferentes maneras.

Captura de datos de envío de formularios

Con el script Driftrock Website Events también puede capturar datos de envío de formularios.

Sin GTM

Tendrás que interceptar el evento de envío del formulario y llamar al script Driftrock pasándole también los campos del formulario. He aquí un ejemplo:

<script>type="text/javascript">
var form = document.querySelector('form');
form.addEventListener('submit', function (e) {
var form_fields = Object.fromEntries((new FormData(form)).entries());
Driftrock.track_event("Form submission", {fields: form_fields});
});
<script>

Si la solución anterior no es viable, la única opción es interceptar el envío del formulario en el backend. En este caso Driftrock también puede ayudarte. La única diferencia es que en lugar de ejecutar una instrucción javascript en su frontend sólo tiene que hacer una llamada api desde su backend. Habla con el soporte de Driftrock para obtener esta configuración.

Con GTM

Si desea capturar datos de envío de clientes potenciales en Google Tag Manager, debe hacerlo:

1. Crear un activador de carga de página

1. Crear una etiqueta

Añade el siguiente fragmento:

<script>type="text/javascript">
var form = {{Form Target}};
var form_fields = Object.fromEntries((new FormData(form)).entries());
Driftrock.track_event("Form submission", {fields: form_fields});
<script>

4. Genere un evento de prueba desde su sitio web

Después de instalar y configurar el script Driftrock en su sitio web, genere un evento que desee rastrear. Por ejemplo, si ha configurado el script Driftrock para realizar un seguimiento de los clics en el botón "Reservar una prueba de conducción", vaya a su sitio web y pulse el botón "Reservar una prueba de conducción". Esto activará el evento y la captura que estamos configurando lo recibirá, de esta manera podemos estar seguros de que la configuración del script es correcta y todo funciona como se espera.

5. Compruebe que la configuración es correcta y finalice la configuración de captura

Vuelva a la aplicación Driftrock y reanude la configuración de Eventos del Sitio Web desde el paso 1. Si el evento de prueba se recibió correctamente, Driftrock le permitirá proceder al paso de mapeo de datos, donde le dirá a Driftrock qué datos está enviando, y las automatizaciones que desea poner en marcha con estos datos.

CONSEJO: Puede completar la configuración de captura sin añadir ninguna Automatización para empezar a recopilar datos y verificar su configuración. Una vez completada, encontrará un registro de los eventos recibidos y su estado en la página Descripción general de la captura.