Envío de datos de acciones y eventos a la Meta Conversions API con Driftrock

¿Qué es la Meta Conversions API (CAPI) y cómo se puede utilizar con Driftrock para potenciar los objetivos de rendimiento para Lead Ads?

¿Qué es la API de metaconversión (CAPI)?

La API de conversiones facilita la conexión de los datos de marketing de un anunciante (eventos del sitio web, eventos de la aplicación, conversiones offline) desde varias fuentes (servidor, plataforma del sitio web, aplicación móvil, CRM) a los sistemas Meta, por ejemplo, puede enviar las compras realizadas y registradas offline al sistema Meta y permitir que sus campañas se optimicen en función de esta métrica. Esta conexión ayuda a optimizar la orientación de los anuncios, reducir el coste por resultado y medir resultados más significativos de sus campañas de marketing.

¿Qué son los objetivos de rendimiento para los Lead Ads?

Los objetivos de rendimiento para los anuncios de clientes potenciales le permiten establecer un objetivo de rendimiento centrado en mejorar la calidad de sus clientes potenciales. Por ejemplo, si carga datos de compra en su cuenta de anuncios a través de la API de metaconversiones, sus campañas se optimizarán para obtener clientes potenciales de personas con más probabilidades de realizar una compra, en lugar de limitarse a optimizar para obtener el menor coste posible por cliente potencial. En resumen, sus campañas se centrarán en la calidad de los clientes potenciales, no en su volumen.

¿Qué papel desempeña Driftrock?

Con la plataforma Driftrock, puede aprovechar la potencia de nuestras herramientas de medición de conversiones y validación de clientes potenciales para enviar datos a la Meta Conversions API en tiempo real, ayudando a que sus campañas se optimicen hacia las compras y otras acciones de conversión clave en tiempo real.

¿Qué tipo de eventos de conversión debería enviar a la Meta Conversion API a través de Driftrock?

Su objetivo debe ser construir un embudo de acciones que vayan más allá de la simple captación de clientes potenciales, con una mayor cantidad de datos que ayuden a dar a Meta más señales con las que optimizar sus campañas. Por ejemplo, una marca de automoción podría intentar utilizar los siguientes eventos de conversión:

Prospectos completados en bruto (se trata de cualquier persona que haya completado un prospecto a través de su formulario)

Pistas válidas (validadas con las herramientas de validación de Driftrock)

Oferta solicitada

Prueba de conducción reservada

Compra completa

Al enviar eventos como los anteriores a Meta, sus campañas de generación de prospectos pueden centrarse en encontrar personas de su audiencia que tengan más probabilidades de realizar esas acciones, lo que se traduce en una mejora del ROI de sus campañas.

¿Qué pasos debo dar para empezar?

Paso 1) Conecta tu cuenta de anuncios de Facebook a Driftrock

Paso 2) Activar la validación de clientes potenciales en Driftrock, lo que le permitirá validar los clientes potenciales en función de la calidad del correo electrónico, el número de teléfono y la dirección.

Paso 3) Selecciona tu cuenta publicitaria e introduce tu ID de píxel de Facebook en la herramienta de validación de clientes potenciales de Driftrock.

Paso 4) Cuando crees una nueva captura, tus leads crudos y validados serán automáticamente enviados de vuelta a Meta usando la API de Meta Conversions.

Paso 5) Sube o envía tus datos de conversión offline a Driftrock en los ajustes de 'Conversion Tracking', por ejemplo, esto podría ser una base de datos de compras

Paso 6) Una vez que hayas recibido clientes potenciales a través de tus capturas, y puedas ver que estos clientes potenciales se envían a Meta en tus destinos, inicia sesión en Facebook Ads y comprueba que estos eventos de conversión son visibles en tu resumen de eventos.

Paso 7) Vaya a Configuración y siga los pasos para conectar su CRM para la conversión de clientes potenciales, seleccionando los eventos que está enviando a la API de Meta Conversiones a través de Driftrock

Paso 8) Una vez que tengas 7 días de datos, podrás configurar tu embudo de ventas, definiendo las etapas positivas que contribuyen a que alguien complete una conversión

Paso 9) Defina el orden de su Embudo de Ventas, definiendo qué etapas positivas están más cerca de la compra o conversión (en este ejemplo hemos utilizado el lead válido como nuestra etapa de conversión más fuerte)

Paso 10) Seleccione la(s) etapa(s) que desea que sean el objetivo de optimización de su campaña

Paso 11) Meta llevará a cabo un análisis del embudo a medida que continúe enviando datos, asegurándose de que las personas se mueven a través de cada etapa del embudo y progresan hacia la compra.

Paso 12) Mientras el análisis está en curso, en el nivel del conjunto de anuncios puede cambiar su objetivo de rendimiento de "Maximizar el número de clientes potenciales" a "Maximizar el número de clientes potenciales de conversión". Su campaña se optimizará ahora hacia la etapa de conversión que definió en el paso 10.

El rendimiento mejorará a medida que envíe más señales de datos a Meta a través de la API de conversiones, así que tenga en cuenta todos los puntos de contacto posibles en el recorrido de un usuario y continúe realizando un seguimiento de sus resultados y evaluando cómo puede mejorar el rendimiento.