Come inviare i contatti a un Affiliate Capture di Driftrock

Questa guida descrive come un partner affiliato può inviare lead a Driftrock.

In primo luogo, è necessario avere un Affiliate Capture già impostato sulla piattaforma Driftrock a cui inviare i lead. Questa deve essere impostata da un utente dell'account Driftrock. Consultate la guida di Driftrock per l'impostazione di un Affilate Capture Driftrock qui.

L'utente di Driftrock dovrebbe aver fornito anche i seguenti elementi per aiutarvi a costruire la richiesta POST:

• I campi previsti in un esempio di payload
  • Il vostro ID affiliato
  • La vostra chiave API

Creare la richiesta POST

Èpossibile effettuare richieste POST a questo URL:

‍https://external-apis.driftrock.com/v2/affiliate_event

‍‍

Intestazioni:

Content-Type: application/json
Accept: application/json
Authorization: Bearer xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

dove xxxx-xxxx-xxxx-xxxx è una chiave api che il cliente vi invierà.

Corpo:‍

Il corpo deve essere formattato in JSON e contenere i campi obbligatori o consigliati:

• event_type [string] (obbligatorio): deve essere impostato su lead, conversion o action.
  • nome_evento [string] (obbligatorio): indicare l'etichetta che si desidera assegnare a questo evento (ad esempio: Utente iscritto, Pagina vista, Acquisto).
  • source_id [string] (obbligatorio): è necessario per collegare l'evento alla Cattura creata. Questo sarà nel payload di esempio che il client invia.
  • affiliate_id [string] (obbligatorio): è necessario per collegare l'evento a uno degli affiliati impostati nella fase "Affiliate" (fase 3) dell'acquisizione.
  • fields [json] (required) : this is a json field, where you send us the attributes of this event (eg: "fields": {"email": "test@driftrock.com", "question_1": "test answer"} )
  • event_id [string] (opzionale): può essere qualsiasi ID utilizzato nel sistema per identificare in modo univoco l'evento. Si noti che se si inviano due eventi con lo stesso event_id, essi saranno collegati alla stessa persona nel nostro sistema.
  • person_id [string] (facoltativo): può essere qualsiasi ID utilizzato nel sistema per identificare in modo univoco una persona. Si noti che se si inviano due eventi con lo stesso person_id, essi saranno collegati alla stessa persona nel nostro sistema.
  • ga_client_id [string] (opzionale) : è l'ID di Google Analytics che potete fornire per consentirci di estrarre le informazioni di marketing.
  • created_at [string] (opzionale): se si desidera fornire un timestamp più preciso per il momento in cui si è verificato l'evento. Se non viene fornito, verrà impostato il momento in cui Driftrock riceve l'evento; si tratta di una distinzione sottile, ma potrebbe essere importante per il vostro caso aziendale. Questo dato deve essere trasmesso in formato ISO8601 (ad esempio: 2019-12-02T10:00:00.000Z).

Utilizzando la stringa di esempio e l'ID affiliato inviato dal cliente tramite Driftrock, il corpo dovrebbe essere simile a questo:

{
 "event_type": "lead",
 "event_name": "Lead received",
 "source_id": "",
 "affiliate_id": "AFFILIATE_ID",
 "fields": {
   "email_": "...", // required
   "last_name": "...", // required
   "first_name": "...", // required
   "postcode": "..."
 }
}

Inviate il vostro primo cavo di prova.

Se il test ha avuto successo, si dovrebbe vedere la seguente risposta:

• stato: 200
  • payload: {"data": "ok"}

Se il test non è riuscito, viene visualizzata la seguente risposta:

• stato: 400
  • payload: {"error": "..."}

Contattare l'utente Driftrock per confermare che il lead è stato inviato con successo.