Come inviare eventi e lead del sito web a Driftrock

Il modo semplice e potente per catturare gli eventi del sito web e implementare integrazioni API di conversione su più canali.

Un'introduzione

La Driftrock Automotive Marketing Platform vi aiuta a catturare, tracciare e automatizzare le campagne di marketing su tutti i canali, compreso il vostro sito web.

Oltre alle fonti e agli strumenti di lead di terze parti, Driftrock può aiutarvi ad aumentare il numero di lead e conversioni dal vostro sito web in diversi modi.

In questa guida, discutiamo perché e come gestire i dati dei lead e degli eventi del vostro sito web con Driftrock.

Perché inviare a Driftrock i dati di lead ed eventi del sito web?

A partire dal 4 gennaio 2024, Google inizierà a deprecare il cookie di terze parti, mentre iOS lo ha già da tempo.

Questi cambiamenti renderanno molto più difficile il monitoraggio dell'efficacia della pubblicità e del targeting senza l'utilizzo degli strumenti giusti.

Con l'integrazione di un singolo sito web, una volta iniziato l'invio di eventi lead del sito web a Driftrock, è possibile:

1. Implementare integrazioni API di conversione su tutte le principali piattaforme pubblicitarie in una sola volta.
  2. Tracciare e analizzare i lead del sito web fino all'acquisto del veicolo e ad altre azioni.
  3. Collegare Google Ads e altre piattaforme pubblicitarie per comprendere le parole chiave e gli annunci che guidano le vendite di veicoli dalle visite al sito web.

Di seguito spieghiamo come iniziare a inviare gli eventi del sito web a Driftrock per abilitare tutte e tre le soluzioni con un'unica implementazione.

Cosa fa lo script Driftrock Website Events?

Lo script Driftrock si attiva quando un utente atterra o completa un'azione definita sul vostro sito web, come ad esempio l'invio di un modulo per la ricerca di contatti. Lo script acquisisce tutte le informazioni sull'ID del clic dell'utente, come l'ID del clic di Google o l'ID del clic di Facebook.

Le informazioni sull'ID clic possono essere utilizzate per attribuire queste azioni alle campagne di marketing. Driftrock vi permette di farlo passando gli ID dei clic alle piattaforme pubblicitarie tramite l'API delle conversioni di ciascun sistema.

Potete definire quali eventi volete tracciare con lo script e quali eventi volete passare alle piattaforme pubblicitarie utilizzando l'API Conversions. Più eventi catturerete e invierete, più segnali avrete per ottimizzare le vostre campagne, senza bisogno di cookie di terze parti come il Pixel di Facebook.

Come iniziare a inviare gli eventi del sito web a Driftrock

1. Creare un sito web per la cattura degli eventi

Website Events è una "cattura" di Driftrock che può ricevere dati su lead o eventi da praticamente qualsiasi fonte che permetta di effettuare una richiesta HTTP a un'API.

1. Accesso a Driftrock

2. Andare alla voce Conversion Tracking (Monitoraggio delle conversioni) tramite la navigazione a sinistra.

3. Individuare l'acquisizione degli Eventi del sito web e fare clic su Impostazione.

4. Nella procedura guidata di acquisizione, inserire un valore per denominare l'acquisizione degli eventi del sito web, ad esempio "Leads del sito web" e premere Fase successiva.

5. Selezionare il modo in cui si desidera implementare lo script Driftrock Website Events. Questo può essere fatto tramite Google Tag Manager o un'implementazione personalizzata.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

• SUGGERIMENTO: si consiglia di creare una nuova chiave API per i dati del sito web, nel caso in cui questi debbano essere modificati in futuro o disattivati rapidamente senza interferire con altre fonti.
  • Una volta selezionata la chiave, le istruzioni che seguono si aggiorneranno dinamicamente con questa chiave per risparmiare tempo.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

6. Una volta selezionato il metodo di implementazione, seguite le istruzioni su come aggiungere lo script al vostro sito web.

Garantire una soluzione conforme (privacy, ad esempio GDPR)

È necessario assicurarsi di avere il consenso dei visitatori del sito web, prima che lo script Driftrock possa essere attivato. Per controllare questo aspetto è necessario utilizzare un consenso opt-in per i cookie, ad esempio tramite un banner di notifica esistente che richiede ai visitatori di "accettare i cookie".

Driftrock utilizza uno script di terze parti che aiuta a gestire i dati del sito web nel proprio ambiente.

Per fare questo in Google Tag Manager, assicurarsi di:

• Avere un Trigger che si attiva sulle pagine quando gli utenti hanno dato il consenso ai cookie.
  • Utilizzare questo trigger per attivare il tag creato per installare lo script Driftrock.

3. Impostare il sito web per tracciare gli eventi

Una volta creato lo script Driftrock Website Events, il passo successivo consiste nell'aggiungere un pezzo di codice che verrà utilizzato per tracciare eventi specifici.

È possibile catturare i comportamenti rilevanti dei clienti, come ad esempio:

• Configurazione del prodotto
  • Richiesta di un test drive
  • Caricamento di una recensione di un particolare prodotto
  • Compilazione di un modulo di richiesta di informazioni

In genere questi comportamenti sono innescati da attività dell'utente quali:

• L'utente ha cliccato su un link
  • L'utente ha inviato un modulo
  • L'utente ha caricato una pagina

Anche in questo caso, a seconda che si utilizzi Google Tag Manager o meno, è possibile tracciare queste interazioni degli utenti in modi diversi.

Acquisizione dei dati di invio dei moduli

Con lo script Driftrock Website Events è possibile acquisire anche i dati di invio dei moduli.

Senza GTM

È necessario intercettare l'evento di invio del modulo e chiamare lo script Driftrock passando anche i campi del modulo. Ecco un esempio:

<script>type="text/javascript">
var form = document.querySelector('form');
form.addEventListener('submit', function (e) {
var form_fields = Object.fromEntries((new FormData(form)).entries());
Driftrock.track_event("Form submission", {fields: form_fields});
});
<script>

Se la soluzione di cui sopra non è praticabile, l'unica altra opzione è quella di intercettare effettivamente l'invio del modulo sul lato backend. In questo caso Driftrock può ancora aiutarvi. L'unica differenza è che invece di eseguire un'istruzione javascript sul frontend è sufficiente effettuare una chiamata api dal backend. Rivolgetevi al supporto di Driftrock per ottenere questa configurazione.

Con GTM

Se si desidera acquisire i dati di invio dei lead in Google Tag Manager, è necessario farlo:

1. Creare un trigger per il caricamento della pagina

1. Creare un'etichetta

Aggiungere il seguente snippet:

<script>type="text/javascript">
var form = {{Form Target}};
var form_fields = Object.fromEntries((new FormData(form)).entries());
Driftrock.track_event("Form submission", {fields: form_fields});
<script>

4. Generare un evento di prova dal proprio sito web

Dopo aver installato e configurato lo script Driftrock sul vostro sito web, generate un evento che desiderate monitorare. Ad esempio, se avete configurato lo script Driftrock per tracciare i clic sul pulsante "Prenota un test drive", andate sul vostro sito web e premete il pulsante "Prenota un test drive". In questo modo si attiverà l'evento e la cattura che stiamo impostando lo riceverà; in questo modo possiamo essere sicuri che la configurazione dello script sia corretta e che tutto funzioni come previsto.

5. Verificare la correttezza dell'impostazione e finalizzare l'impostazione dell'acquisizione.

Tornate all'app Driftrock e riprendete l'impostazione degli eventi del sito web dal punto 1. Se l'evento di prova è stato ricevuto con successo, Driftrock vi consentirà di procedere alla fase di mappatura dei dati, in cui indicherete a Driftrock quali dati state inviando e le automazioni che volete mettere in atto con questi dati.

SUGGERIMENTO: è possibile completare l'impostazione della cattura senza aggiungere alcuna automazione per iniziare a raccogliere i dati e verificare l'impostazione. Una volta completata l'operazione, nella pagina Panoramica dell'acquisizione si troverà un registro degli eventi ricevuti e del loro stato.