Come impostare la cattura di un affiliato Driftrock

Catturare e convalidare i contatti raccolti da un partner di affiliazione.

Parte 1 - Impostazione della chiave API per il vostro affiliato (per l'utente Driftrock)

Per prima cosa dovrete assicurarvi che ogni affiliato sia configurato con una chiave API per essere autorizzato a inviare dati a Driftrock.

Andare in Impostazioni -> Sicurezza per aggiungere una nuova chiave API. Si consiglia di creare una chiave per ogni affiliato.

Una volta impostate le chiavi API, si è pronti per iniziare a costruire la cattura.

Parte 2 - Costruire la cattura degli affiliati (per gli utenti Driftrock)

Andate alla libreria Lead Capture e fate clic su "Setup" nella sezione Affiliate Capture.

Assegnare un nome all'acquisizione e fare clic su Avanti.

Definire l'elenco dei campi che si prevede di ricevere dagli affiliati. Fare clic su "+Aggiungi campo" per aggiungere ogni singolo campo.

È possibile selezionare dall'elenco dei campi Driftrock già impostati o creare un nuovo campo a cui inviare i dati.

Avete anche la possibilità di impostare qualsiasi campo come "Richiesto", il che significa che l'affiliato o gli affiliati devono fornire questo campo per ogni lead. Se non si forniscono i dati per questo campo, Driftrock rifiuterà il lead e non lo trasmetterà alla destinazione di acquisizione.

Definire gli affiliati che si prevede invieranno i contatti a questa nuova acquisizione.

Driftrock assegnerà a ciascun affiliato un ID univoco nel backend, in modo che possiate fare un resoconto dei contatti raccolti da ciascun affiliato.

Aggiungere ogni nome di affiliato singolarmente.

Aggiungere facoltativamente altri campi o trasformazioni all'acquisizione.

Se si desidera impostare i campi di tracciamento del marketing, fare clic per espandere questa sezione. Questi campi consentono di assegnare campi di marketing ai contatti per la creazione di rapporti in Driftrock e/o nella destinazione scelta.

Vedrete che Driftrock imposta di default il nome dell'affiliato per voi dal passo precedente.

Si può scegliere di non inviare questi dati e di utilizzarli solo per il Driftrock Reporting, oppure di inviarli a una o più destinazioni.

Facendo clic su Avanti si accede alla pagina di revisione. Qui troverete le informazioni chiave da trasmettere agli affiliati per aiutarli a costruire la loro richiesta:

• I campi previsti in un esempio di payload
  • Il loro specifico id di affiliazione

È inoltre necessario fornire all'affiliato la sua chiave API, impostata nella fase 1. Andate su Impostazioni -> Sicurezza per copiare la chiave in questione. Assicuratevi di inviarla separatamente e in modo sicuro.

Il passo successivo è che l'affiliato costruisca una richiesta per inviare i dati del lead all'Affiliate Capture che avete impostato. Inviate all'affiliato quanto segue:

Una volta che l'affiliato ha completato la configurazione da parte sua, deve inviare un lead di prova e confermare con voi il completamento dell'operazione.