Mejora del seguimiento de clientes potenciales con Google Analytics

Si su sitio web utiliza Google Analytics, puede conectar su cuenta a Driftrock para capturar la fuente UTM, el medio, la campaña, el contenido y la palabra clave de todos los eventos que nos envíe. Estos eventos pueden ser clientes potenciales de los formularios de su sitio web o de otras vías, como una de nuestras integraciones de CRM.

El objetivo

Capture parámetros UTM con los clientes potenciales de su sitio web.

Opciones

1. Instale los formularios web de Driftrock en su sitio web y conecte Google Analytics (GA) introduciendo su ID de seguimiento de GA.
  2. Enviar a Driftrock clientes potenciales desde sus formularios existentes junto con el ID de cliente GA

Opción 1 - Instale los formularios web de Driftrock en su sitio web y conecte Google Analytics (GA)

1. Cree un formulario web de Driftrock e instálelo en su sitio. Consulte las guías de formul arios web de Driftrock para obtener más información.
  2. Añade tu ID de seguimiento de GA al formulario en Driftrock Website Form Builder

Opción 2 - Enviar a Driftrock clientes potenciales desde sus formularios existentes junto con el ID de cliente GA

Para que esto funcione, hacen falta tres cosas:

- Debe conectar su cuenta de Google Analytics a Driftrock
- Los eventos deben contener un campo Google Analytics ID de cliente

- Debe configurar una captura Driftrock Webhook para enviar sus eventos (por ejemplo, clientes potenciales) a

Conexión de su cuenta de Google Analytics a Driftrock

1. En Driftrock, ve a Configuración > Conexiones y pulsa el botón Conectar.
  2. Busque Google Analytics y haga clic en Conectar. Seleccione su cuenta y haga clic en Permitir.
  3. Vaya a Configuración > Datos, seleccione a los parámetros UTM de Google Analytics, seleccione su cuenta y haga clic en Guardar.

Cómo extraer y enviar el ID de cliente de Google Analytics

Para los formularios de sitios web, proporcionamos un sencillo script para capturar el ID de cliente de Google Analytics y establecerlo en su formulario. Aquí hay una guía paso a paso sobre el uso de la secuencia de comandos Driftrock:

1. Asegúrese de que dispone de la última versión del código de Google Analytics en su sitio web.

2. Add the following script at the end of the <body> section of the web page(s) where your forms live (or across all your web pages if it's easier). Or if you are using Tag Manager this script can be added by clicking Add a new tag, then going to Tag Configuration and setting the Tag Type to be Custom HTML, then adding the below in the HTML section.

<script type="text/javascript" src="https://assets.driftrock.com/js/drga.js" ></script>

3. Añade un campo oculto a tu formulario con el nombre ga_client_id o un nombre apropiado, al que harás referencia en el paso 4.

Por ejemplo:

<form>
  <input type="hidden" name="ga_client_id">

...

</form>

Asegúrese de que su sistema CRM está configurado para aceptar el nuevo campo oculto con el nombre que especifique (en este ejemplo ga_client_id ).

Si está enviando todos sus datos de clientes potenciales a Driftrock para su gestión de clientes potenciales, entonces Driftrock ya tiene el campo ga_client_id listo por defecto.

4. Llama a la función dRock desde el script Driftrock que añadiste en el paso 2.

Al llamar a esta función, se añadirá el ID de cliente de Google Analytics de la cookie de Google Analytics y se insertará en el campo oculto del formulario que creamos en el paso 3.

La función dRock le permitirá especificar el nombre del campo.

Por ejemplo:

dRock('ga_client_id');

En este ejemplo, ga_client_id es el nombre del campo oculto del formulario que añadimos en el paso 3.

Opcionalmente puede especificar una función callback que se ejecutará una vez finalizada la función dRock. Por ejemplo, es posible que desee establecer el ID de cliente de Google Analytics y, a continuación, activar las validaciones del formulario:

dRock('ga_client_id', nameOfValidationFunction);

He aquí un ejemplo de cómo podría ser el código de la página terminada:

<html>
  <head>...</head>
  <body>

...

<form>
      <input type="hidden" name="ga_client_id">

...

</form>

<script type="text/javascript" src="https://assets.diftrock.com/js/drga.js" ></script>
  </body>
</html>