Come impostare un modulo di ricerca di Google per la cattura di lead Driftrock

Passi per impostare un modulo di ricerca su Google Driftrock Capture

Accedere alla piattaforma Driftrock

1. Una volta creato l'account Driftrock utilizzando l'e-mail di invito. Verrete accolti da questa homepage.

2. Scorrete verso il basso fino a raggiungere le estensioni del modulo Lead di Google per gli annunci di ricerca. Fare clic su Configurazione. Tenete aperta questa scheda

3. A questo punto è necessario aprire il proprio account Google Annunci di Google Ads.

Annunci di Google

4. In Google Ads, create una nuova campagna, selezionando Leads come obiettivo e Search come tipo. Selezionate l'invio di moduli lead come modalità di raggiungimento dell'obiettivo.

5. Impostate l'annuncio come di consueto, fino a raggiungere la sezione Estensioni annuncio, in fondo al primo passo. Da qui, dovrete selezionare "Estensioni del modulo di lead".

Se richiesto, accettare i termini di servizio e iniziare a creare il modulo:

6. Ora è necessario collegare il modulo a Driftrock. Per farlo, si utilizza l'opzione "webhook" per la consegna dei lead.

7. Ora è necessario inserire l'URL trovato sulla piattaforma Driftrock.

Tornare alla scheda Driftrock Search Capture di prima per continuare la configurazione.

8. Fare clic su Impostazioni di sicurezza, evidenziato in blu, come mostrato sopra. In questo modo si verrà reindirizzati alla pagina di creazione dell'API. Fare clic su Aggiungi nuova chiave API e inserire un nome a scelta, ad esempio 'Key1' o 'Mark's key' e premere Crea.

9.La chiave API verrà ora visualizzata sotto il riepilogo.

10. Ora tornate alle Vostre catture e fate clic su quella creata in precedenza per continuare il processo. Ora si avrà accesso a un URL e a una chiave Webhook.

11. Tornate a Google Ads e copiate e incollate l'URL e la chiave del webhook mostrati sopra e premete "Invia dati lead di prova".

12. Tornate alla piattaforma Driftrock e andate alla scheda "Configurazione" della vostra acquisizione: ora dovreste vedere tutti i campi in entrata che avete richiesto nel vostro modulo di ricerca Google.

Mappatura dei campi del modulo di ricerca di Google sulla piattaforma Driftrock

13. Mappare i campi in entrata nei campi Driftrock

Ora è necessario mappare i campi in entrata dal modulo di ricerca Google a un campo Driftrock. Andate su Mappa i dati per iniziare a mappare i campi in entrata dalla fonte utilizzando l'elenco a discesa:

Esempio di campo in entrata:

Campo Driftrock

È sufficiente scegliere il campo più adatto

Nota: I campi in entrata possono cambiare a seconda del modulo; se non si vede un campo DR designato impostato per i campi in entrata, è possibile creare un nuovo campo Driftrock.

Inviare i dati Driftrock al CRM

La fase finale consiste nel mappare i campi di Driftrock con quelli del CRM. Fare clic su "destinazioni".

14. Cliccare su Aggiungi nuova destinazione

15. Selezionare il CRM utilizzato.

A questo punto il vostro CRM apparirà sotto la voce "destinazioni", facendo clic sull'ingranaggio delle impostazioni.

16. Appariranno le mappature dei campi; assicuratevi di aver mappato tutti i campi obbligatori prima di premere Salva. Sul lato destro, verranno visualizzati tutti i campi obbligatori; accertarsi che siano tutti completi e che il punto diventi verde.

Ora mappate i campi di Driftrock che avete mappato in precedenza con i campi del vostro CRM.

17. Fare clic su Salva al termine della mappatura.

Attivare l'acquisizione

18. Infine, attivare la sincronizzazione sia nella scheda "destinazioni" che in quella "impostazioni".