Wie man ein Google Search Lead Form Driftrock Capture einrichtet

Schritte zur Einrichtung eines Lead-Formulars für die Google-Suche Driftrock Capture

Anmeldung bei der Driftrock-Plattform

1. Sobald Sie Ihr Driftrock-Konto mit Hilfe der Einladungs-E-Mail erstellt haben. Sie werden mit dieser Homepage begrüßt.

2. Scrollen Sie nach unten, bis Sie zu Google Lead Form Extensions for Search Ads gelangen. Klicken Sie auf Einrichtung. Lassen Sie diese Registerkarte geöffnet

3. Sie müssen nun Ihr Google Anzeigen Konto eröffnen.

Google-Anzeigen

4. Richten Sie in Google Ads eine neue Kampagne ein und wählen Sie Leads als Ziel und Suche als Typ. Wählen Sie Lead-Formular-Eingaben als die Art und Weise, wie Sie Ihr Ziel erreichen möchten.

5. Richten Sie Ihre Anzeige wie gewohnt ein, bis Sie den Abschnitt Anzeigenerweiterung am Ende von Schritt eins erreichen. Hier müssen Sie "Lead-Form-Erweiterungen" auswählen.

Wenn Sie dazu aufgefordert werden, akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen und beginnen dann mit der Erstellung Ihres Formulars:

6. Nun müssen Sie Ihr Formular mit Driftrock verbinden. Dazu verwenden Sie die Option "Webhook" für die Lead-Übermittlung.

7. Sie müssen nun die URL eingeben, die Sie auf der Driftrock-Plattform gefunden haben.

Gehen Sie zurück zur Registerkarte " Driftrock Search Capture", um mit der Einrichtung fortzufahren.

8. Klicken Sie auf die blau markierten Sicherheitseinstellungen (siehe oben). Dadurch werden Sie auf die Seite zur Erstellung der API weitergeleitet. Klicken Sie auf "Neuen API-Schlüssel hinzufügen" und geben Sie einen Namen Ihrer Wahl ein, z. B. "Schlüssel1" oder "Schlüssel von Mark", und klicken Sie auf "Erstellen".

Ihr API-Schlüssel wird nun unter der Zusammenfassung angezeigt.

10. Gehen Sie nun zurück zu Ihren Erfassungen und klicken Sie auf die zuvor erstellte, um mit dem Prozess fortzufahren. Jetzt haben Sie Zugang zu einer Webhook-URL und einem Schlüssel.

11. Gehen Sie zurück zu Google Ads, kopieren Sie die oben gezeigte Webhook-URL und den Schlüssel und klicken Sie auf "Test-Lead-Daten senden".

12. Gehen Sie zurück auf die Driftrock-Plattform und gehen Sie auf die Registerkarte "Setup" Ihrer Erfassung. Sie sollten nun alle eingehenden Felder sehen, die Sie in Ihrem Google-Suchformular abfragen.

Zuordnung Ihrer Google-Suchformularfelder zur Driftrock-Plattform

13. Eingehende Felder den Driftrock-Feldern zuordnen

Sie müssen nun die eingehenden Felder aus Ihrem Google-Suchformular einem Driftrock-Feld zuordnen. Gehen Sie zu Daten zuordnen, um die eingehenden Felder aus der Quelle über die Dropdown-Liste zuzuordnen:

Beispiel eines eingehenden Feldes:

Driftrock Feld

Wählen Sie einfach das am besten geeignete Feld

Hinweis: Die eingehenden Felder können sich je nach Formular ändern. Wenn Sie kein bestimmtes DR-Feld für die eingehenden Felder sehen, können Sie ein neues Driftrock-Feld erstellen.

Senden von Driftrock-Daten an CRM

Der letzte Schritt ist die Zuordnung der Driftrock-Felder zu den CRM-Feldern. Klicken Sie auf "Ziele".

14. Klicken Sie auf Neues Ziel hinzufügen

15. Wählen Sie das von Ihnen verwendete CRM.

Ihr CRM wird nun unter "Ziele" angezeigt. Klicken Sie auf das Einstellungsfeld.

16. Die Feldzuordnungen werden angezeigt. Vergewissern Sie sich, dass Sie alle erforderlichen Felder zuordnen, bevor Sie auf Speichern klicken. Auf der rechten Seite sehen Sie alle erforderlichen Felder. Vergewissern Sie sich, dass sie alle ausgefüllt sind und der Punkt grün ist.

Ordnen Sie nun die Driftrock-Felder, die Sie zuvor zugeordnet haben, Ihren CRM-Feldern zu.

17. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie die Zuordnung abgeschlossen haben.

Schalten Sie Ihre Erfassung ein

18. Aktivieren Sie schließlich die Synchronisierung auf den Registerkarten "Ziele" und "Einrichtung".