Miglioramento del monitoraggio dei lead del sito web con Google Analytics

Se il vostro sito utilizza Google Analytics, potete collegare il vostro account a Driftrock per acquisire la fonte UTM, il mezzo, la campagna, il contenuto e la parola chiave per tutti gli eventi che ci inviate. Questi eventi possono essere lead provenienti dai moduli del vostro sito web o da altre vie, come una delle nostre integrazioni CRM.

L'obiettivo

Acquisite i parametri UTM con i lead del vostro sito web.

Opzioni

1. Installate i moduli di Driftrock sul vostro sito web e collegate Google Analytics (GA) inserendo il vostro GA Tracking ID.
  2. Inviate a Driftrock i lead dai vostri moduli esistenti insieme all'ID del cliente GA.

Opzione 1 - Installare i moduli per siti web di Driftrock sul vostro sito e collegare Google Analytics (GA)

1. Create un modulo per il sito web Driftrock e installatelo sul vostro sito. Per maggiori informazioni, consultate le Guide ai moduli per siti web di Driftrock.
  2. Aggiungete l'ID di tracciamento GA al modulo nel costruttore di moduli del sito web Driftrock.

Opzione 2 - Inviare a Driftrock i lead dai vostri moduli esistenti insieme all'ID cliente GA

Per far sì che questo funzioni, sono necessarie tre cose:

- È necessario collegare il proprio account Google Analytics a Driftrock
- Gli eventi devono contenere un codice Google Analytics ID cliente

- È necessario impostare una cattura Driftrock Webhook per inviare gli eventi (ad esempio, i lead) a

Collegamento dell'account Google Analytics a Driftrock

1. In Driftrock, andare su Impostazioni > Connessioni e premere il pulsante Connetti.
  2. Individuare Google Analytics e fare clic su Connetti. Selezionate il vostro account e fate clic su Consenti.
  3. Andare su Impostazioni > Dati, selezionare ai parametri UTM di Google Analytics, selezionare l'account e fare clic su Salva.

Come estrarre e inviare l'ID del cliente di Google Analytics

Per i moduli dei siti web, forniamo un semplice script per catturare l'ID cliente di Google Analytics e impostarlo nel modulo. Ecco una guida passo passo all'uso dello script Driftrock:

1. Assicuratevi di avere l'ultima versione del codice di Google Analytics sul vostro sito web.

2. Add the following script at the end of the <body> section of the web page(s) where your forms live (or across all your web pages if it's easier). Or if you are using Tag Manager this script can be added by clicking Add a new tag, then going to Tag Configuration and setting the Tag Type to be Custom HTML, then adding the below in the HTML section.

<script type="text/javascript" src="https://assets.driftrock.com/js/drga.js" ></script>

3. Aggiungete un campo nascosto al vostro modulo con il nome ga_client_id o un nome appropriato, a cui farete riferimento nel passaggio 4.

Ad esempio:

<form>
  <input type="hidden" name="ga_client_id">

...

</form>

Assicurarsi che il sistema CRM sia configurato per accettare il nuovo campo nascosto con il nome specificato (in questo esempio ga_client_id ).

Se si inviano tutti i dati dei lead a Driftrock per la gestione dei lead, Driftrock ha già il campo ga_client_id pronto per impostazione predefinita.

4. Richiamare la funzione dRock dallo script Driftrock aggiunto al punto 2.

Chiamando questa funzione si aggiungerà l'ID cliente di Google Analytics dal cookie di Google Analytics e lo si inserirà nel campo nascosto del modulo creato al punto 3.

La funzione dRock consente di specificare il nome del campo.

Ad esempio:

dRock('ga_client_id');

In questo esempio, il ga_client_id è il nome del campo nascosto del modulo che abbiamo aggiunto nel passaggio 3.

È possibile specificare una funzione di callback da eseguire al termine della funzione dRock. Ad esempio, si potrebbe voler impostare l'ID del client di Google Analytics e poi attivare la convalida del modulo:

dRock('ga_client_id', nameOfValidationFunction);

Ecco un esempio di come potrebbe apparire il codice della pagina finita:

<html>
  <head>...</head>
  <body>

...

<form>
      <input type="hidden" name="ga_client_id">

...

</form>

<script type="text/javascript" src="https://assets.diftrock.com/js/drga.js" ></script>
  </body>
</html>