Instalación del píxel de Facebook

Antes de empezar a comercializar tus anuncios en Facebook, asegúrate de que tienes instalado el píxel de Facebook en tu sitio web.

Podría decirse que es la parte más importante de la configuración de tu cuenta publicitaria de Facebook. Es fundamental para todo lo que haces en tu marketing en Facebook, desde el seguimiento de los resultados hasta la creación de nuevos públicos a los que dirigirte.

What is the Facebook pixel?
The Facebook pixel is a small piece of javascript code, that you add to the <head> part of your website.

¿Por qué lo necesito?
Sencillamente, el píxel de Facebook va a demostrar y también a impulsar el éxito de tus campañas. Sin él, estarás disparando a ciegas. Pero, ¿por qué?

Con el píxel de Facebook instalado, podrás:

• realizar un seguimiento de las conversiones que se producen a través de tus campañas de Facebook. Por lo tanto, podrás atribuir las conversiones a campañas, anuncios o anuncios individuales.
  • crear audiencias de personas que hayan desencadenado eventos de conversión individuales. Por ejemplo, puede crear una audiencia de personas que hayan completado una compra o se hayan registrado para obtener más información.
  • crear audiencias de personas similares, basadas en los segmentos definidos anteriormente
  • Optimice el envío de sus anuncios a las personas susceptibles de completar uno de los eventos de conversión que haya definido.
  • Ejecutar anuncios dinámicos de productos (DPA), que te permiten mostrar tu propio catálogo de productos en directo a los visitantes del sitio web, directamente en su feed de noticias de Facebook.

¿Cómo lo instalo?
Instalar el píxel de Facebook es muy sencillo. Dirígete a la pantalla Píxeles de tu cuenta publicitaria:

A continuación, haga clic en Acciones y luego en Ver código de pí xel en el menú. En la ventana emergente resultante, puede copiar el código de píxel de su cuenta publicitaria. Tenga en cuenta que este código de píxel es exclusivo de su cuenta publicitaria:

Seguimiento de eventos individuales

Si también desea realizar un seguimiento de las compras y otros eventos (¡muy recomendable!), deberá añadir código adicional a su sitio web.

The below additional pieces of code need to go in, after the </head> tag. To give you an example, below is the code for the purchase pixel event, which you can also find in the pixels page of your ad account:

Añada este código a la página de finalización de la compra, siguiendo las instrucciones que se indican a continuación:

<script>

fbq('pista', 'Compra');

</script>

Para instalaciones aún más avanzadas, sigue la guía de instalación que Facebook proporciona en la pantalla de píxeles de tu cuenta publicitaria.