Utilizar los anuncios de Facebook para clientes potenciales

Impulsa tus campañas de captación de clientes potenciales con Facebook Lead Ads

¿Qué es un Lead Ad de Facebook?

Un lead ad en Facebook básicamente adjunta un formulario a tu publicidad de pago. Los vendedores pueden utilizar estos formularios para captar información adicional de sus clientes y ofrecerles más oportunidades de conectar con ellos, como organizar una prueba de conducción, suscribirse a un boletín o registrarse para recibir contenidos.

Los Lead Ads de Facebook no solo son muy fáciles de configurar, sino que también ofrecen una experiencia rápida, sencilla y elegante para el usuario. Al abrir el formulario, muchas de las preguntas se rellenan con información del perfil de Facebook del usuario, y el resto se puede completar con unos pocos toques, sin necesidad de salir de la aplicación de Facebook.

Cómo crear un Lead Ad en Facebook:

1. Vaya al Administrador de anuncios.

2. Haga clic en crear en la esquina superior izquierda

3. Asigne un nombre a su campaña y seleccione Generación de clientes potenciales como objetivo.

4. 4. Elija la página que desea utilizar para su anuncio. (También tendrás que aceptar los términos y condiciones de los anuncios de clientes potenciales si aún no lo has hecho).

5. Establezca la configuración de su conjunto de anuncios como de costumbre: orientación, presupuesto, ubicación y programación.

6. Configure su anuncio, incluyendo el formato, la creatividad, el texto, el titular y la llamada a la acción. (Recuerde que el botón de llamada a la acción le llevará directamente a su formulario).

7. Desplácese hacia abajo hasta Instant Form y seleccione Create Lead Form. Aquí puedes añadir el título del formulario, la introducción, las preguntas, la política de privacidad de tu empresa y una página de agradecimiento.

• Tipo de formulario - Puede elegir dos tipos de formulario: de mayor volumen o de mayor intención. Un mayor volumen ayudará a garantizar que su formulario sea completado por el mayor número de personas posible, mientras que una mayor intención añade un paso adicional que permite a los usuarios comprobar y revisar la información que están enviando. Este paso adicional es una buena opción si lo que buscas es una mayor calidad de los leads.
  • Intro - Esta sección explicará por qué la gente debe rellenar su formulario
  • Preguntas - Puede elegir dos tipos de preguntas: Preguntas estándar (por ejemplo, nombre, correo electrónico) y preguntas personalizadas. Las preguntas estándar son para datos personales sencillos y la mayoría de ellas ya están rellenadas. Utilice las preguntas personalizadas para hacer preguntas adicionales que sean específicas de su negocio, por ejemplo, qué modelo de coche alguien desea probar o cuando alguien está esperando para hacer una compra.
  • Política de privacidad: Los anuncios de Facebook requieren un enlace a la política de privacidad de tu empresa. También puedes añadir términos y condiciones personalizados y casillas de verificación para recopilar consentimientos de marketing.
  • Página de agradecimiento: Esta pantalla aparecerá una vez que el formulario se haya enviado correctamente. Puede utilizarla para informar al usuario de lo que sucederá a continuación (por ejemplo, "Su distribuidor más cercano se pondrá en contacto con usted en 24 horas" o "Por favor, compruebe su bandeja de entrada para recibir su vale"). También puede incluir aquí una llamada a la acción o un enlace de descarga.

8. Cuando su formulario esté listo, haga clic en Finalizar en la esquina superior derecha. Recuerde que no puede modificar los formularios una vez publicados, cualquier cambio tendría que hacerse en un duplicado del formulario.

9. Revise su anuncio en el Administrador de anuncios y, cuando esté listo para publicarlo, haga clic en Confirmar.

10. Vea cómo llegan los clientes potenciales. Puede acceder a los clientes potenciales y descargarlos manualmente a través de la sección de configuración de la página, o bien utilizar una de nuestras potentes herramientas para enviar los clientes potenciales directamente a un sistema CRM.