Installazione del Pixel di Facebook

Prima di iniziare il marketing pubblicitario su Facebook, assicuratevi di aver installato il pixel di Facebook sul vostro sito web.

È senza dubbio la parte più importante della configurazione dell'account pubblicitario di Facebook. È il fulcro di tutte le attività di marketing su Facebook, dal monitoraggio dei risultati alla creazione di nuovi gruppi di persone a cui rivolgersi.

What is the Facebook pixel?
The Facebook pixel is a small piece of javascript code, that you add to the <head> part of your website.

Perché ne ho bisogno?
Semplicemente, il pixel di Facebook è in grado di dimostrare e guidare il successo delle vostre campagne. Senza di esso, state sparando nel buio. Ma perché?

Con il pixel di Facebook installato, sarete in grado di:

• tracciare le conversioni che avvengono tramite le vostre campagne Facebook. Pertanto, sarete in grado di attribuire le conversioni a singole campagne/annunci/annunci.
  • creare un pubblico di persone che hanno attivato singoli eventi di conversione. Ad esempio, si può creare un pubblico di persone che hanno completato un acquisto o si sono registrate per ottenere maggiori informazioni.
  • creare un pubblico di persone simili, in base ai segmenti definiti in precedenza
  • Ottimizzate la distribuzione dei vostri annunci verso le persone che probabilmente completeranno uno degli eventi di conversione che avete definito.
  • Eseguire annunci di prodotti dinamici (DPA), che consentono di mostrare il proprio catalogo di prodotti in tempo reale ai visitatori del sito web, direttamente nel loro feed di notizie di Facebook.

Come si installa?
Installare il pixel di Facebook è semplicissimo. Andate alla schermata Pixel del vostro account pubblicitario:

Quindi fare clic su Azioni e poi su Visualizza codice pixel dal menu. Dal popup risultante, è possibile copiare il codice pixel per il proprio account pubblicitario. Si noti che questo codice pixel è unico per il vostro account pubblicitario:

Tracciamento degli eventi individuali

Se si desidera tenere traccia anche degli acquisti e di altri eventi (altamente raccomandato!), è necessario aggiungere del codice supplementare al sito web.

The below additional pieces of code need to go in, after the </head> tag. To give you an example, below is the code for the purchase pixel event, which you can also find in the pixels page of your ad account:

Aggiungete questo codice alla pagina di completamento dell'acquisto, secondo le istruzioni riportate di seguito:

<script>

fbq('track', 'Purchase');

</script>

Per installazioni ancora più avanzate, seguite la guida all'installazione che Facebook fornisce nella schermata dei pixel del vostro account pubblicitario.