Wie man ein Driftrock Affiliate Capture einrichtet

Erfassen und Validieren von Leads, die von einem Affiliate-Partner gesammelt wurden

Teil 1 - Einrichten des API-Schlüssels für Ihren Partner (für den Driftrock-Benutzer)

Zunächst müssen Sie sicherstellen, dass jeder Partner einen API-Schlüssel hat, damit er berechtigt ist, Daten an Driftrock zu senden.

Gehen Sie zu Einstellungen -> Sicherheit , um einen neuen API-Schlüssel hinzuzufügen. Wir empfehlen, einen Schlüssel pro Partner zu erstellen.

Wenn Sie Ihre API-Schlüssel eingerichtet haben, können Sie mit der Erstellung Ihrer Erfassung beginnen.

Teil 2 - Aufbau des Affiliate-Captures (für Driftrock-Benutzer)

Rufen Sie die Lead Capture-Bibliothek auf und klicken Sie auf "Einrichten" im Bereich Affiliate Capture.

Geben Sie Ihrem Capture einen Namen und klicken Sie auf Weiter.

Definieren Sie die Liste der Felder, die Sie von dem/den Partner(n) erhalten möchten. Klicken Sie auf "+Feld hinzufügen", um jedes Feld einzeln hinzuzufügen.

Sie können aus der Liste der Driftrock-Felder wählen, die Sie bereits eingerichtet haben, oder ein neues Feld anlegen, an das die Daten gesendet werden sollen.

Sie haben auch die Möglichkeit, jedes Ihrer Felder als "erforderlich" einzustellen, was bedeutet, dass der/die Partner dieses Feld bei jedem Lead angeben muss. Wenn Sie die Daten für dieses Feld nicht angeben, lehnt Driftrock den Lead ab und wir leiten ihn nicht an das Erfassungsziel weiter.

Definieren Sie den/die Partner, von dem/denen Sie erwarten, dass er/sie Leads an dieses neue Capture sendet.

Driftrock weist jedem Partner eine eindeutige ID im Backend zu, so dass Sie über die von jedem Partner gesammelten Leads berichten können.

Fügen Sie den Namen jedes Mitgliedsunternehmens einzeln hinzu.

Fügen Sie optional zusätzliche Felder oder Transformationen zu Ihrem Capture hinzu.

Wenn Sie Marketing-Tracking-Felder festlegen möchten, klicken Sie auf , um diesen Abschnitt zu erweitern. Mit diesen Feldern können Sie Ihren Leads Marketingfelder für die Berichterstattung in Driftrock und/oder dem von Ihnen gewählten Ziel zuweisen.

Sie werden sehen, dass Driftrock standardmäßig den Partnernamen aus dem vorherigen Schritt für Sie einstellt.

Sie können sich entweder dafür entscheiden, diese Leads nirgendwohin zu senden und sie nur für die Driftrock-Berichterstattung zu verwenden, oder Sie können sie an ein oder mehrere Ziele senden.

Wenn Sie auf "Weiter" klicken, gelangen Sie auf die Seite "Überprüfung". Hier finden Sie wichtige Informationen, die Sie an den/die Partner weitergeben müssen, um ihnen bei der Erstellung ihrer Anfrage zu helfen:

• Die erwarteten Felder in einer Beispiel-Nutzlast
  • Ihre spezifische Partner-ID

Sie müssen dem Partner auch seinen API-Schlüssel mitteilen, den Sie in Schritt 1 eingerichtet haben. Gehen Sie zu Einstellungen -> Sicherheit, um den entsprechenden Schlüssel zu kopieren. Achten Sie darauf, dass Sie diesen Schlüssel separat und sicher übermitteln.

Der nächste Schritt ist, dass der Partner eine Anfrage erstellt, um Lead-Daten an das von Ihnen eingerichtete Affiliate Capture zu senden. Senden Sie dem Partner das Folgende:

Sobald der Partner die Einrichtung auf seiner Seite abgeschlossen hat, sollte er einen Test-Lead senden und Ihnen bestätigen, dass dies geschehen ist.