Installieren des Facebook-Pixels

Bevor Sie mit Ihrem Facebook-Werbemarketing beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Facebook-Pixel auf Ihrer Website installiert haben

Dies ist wohl der wichtigste Teil der Einrichtung Ihres Facebook-Werbekontos. Er ist zentral für alles, was Sie im Rahmen Ihres Facebook-Marketings tun, von der Verfolgung der Ergebnisse bis hin zur Erstellung neuer Zielgruppen für Ihre Zielgruppe.

What is the Facebook pixel?
The Facebook pixel is a small piece of javascript code, that you add to the <head> part of your website.

Warum brauche ich es?
Ganz einfach, das Facebook-Pixel wird den Erfolg Ihrer Kampagnen nachweisen und auch vorantreiben. Ohne ihn tappen Sie im Dunkeln. Aber warum?

Wenn Sie das Facebook-Pixel installiert haben, können Sie das:

• Konversionen verfolgen, die über Ihre Facebook-Kampagnen zustande kommen. Und deshalb können Sie Konversionen einzelnen Kampagnen/Anzeigen zuordnen
  • Erstellen Sie Zielgruppen von Personen, die einzelne Konversionsereignisse ausgelöst haben. Sie könnten z. B. eine Zielgruppe von Personen erstellen, die einen Kauf abgeschlossen oder sich für weitere Informationen registriert haben.
  • Erstellen Sie ähnliche Zielgruppen, die auf den oben definierten Segmenten basieren.
  • Optimieren Sie die Auslieferung Ihrer Anzeigen für Personen, die wahrscheinlich eines der von Ihnen definierten Conversion Events durchführen werden
  • Führen Sie Dynamic Product Ads (DPAs) aus, die es Ihnen ermöglichen, Ihren eigenen Live-Produktkatalog den Website-Besuchern direkt in ihrem Facebook-Newsfeed anzuzeigen.

Wie installiere ich es?
Die Installation Ihres Facebook-Pixels ist ganz einfach. Rufen Sie den Bildschirm " Pixel" in Ihrem Anzeigenkonto auf:

Klicken Sie dann auf Aktionen und dann im Menü auf Pixelcode anzeigen. In dem sich öffnenden Popup können Sie den Pixelcode für Ihr Anzeigenkonto kopieren. Bitte beachten Sie, dass dieser Pixelcode nur für Ihr Anzeigenkonto gilt:

Verfolgung einzelner Ereignisse

Wenn Sie auch Einkäufe und andere Ereignisse verfolgen möchten (sehr empfehlenswert!), müssen Sie Ihrer Website einen zusätzlichen Code hinzufügen.

The below additional pieces of code need to go in, after the </head> tag. To give you an example, below is the code for the purchase pixel event, which you can also find in the pixels page of your ad account:

Fügen Sie diesen Code gemäß den nachstehenden Anweisungen in die Kaufabschluss-Seite ein:

<script>

fbq('Titel', 'Kauf');

</script>

Für noch fortgeschrittenere Installationen folgen Sie der Installationsanleitung, die Facebook auf dem Pixel-Bildschirm Ihres Anzeigenkontos bereitstellt.